Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

L'ivresse

Du stress à la détresse,
J'inspire mon investigation,
Du livre à l'ivresse
J'expire le pire
Et de pis en pis je dépéris
Et prie devant l'hystérie des priants
Inapte devant l'Everest
De ces avenants qui me conduisent la litanie
Et me concentre à l'antoinisme.
Miné, il ne me reste que l'exode,
Celui des alcools,
De caracoles en carabins,
Je rabiboche, et coche le nobiliaire
Je n'ai plus l'air de l'hymne
Inerte, ma caboche lèche
Les vapeurs du réconfort
Au bord des ports
Je me sens ivre