Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe CANTALA

Son autre amant

Il glisse dans ses cheveux, effleure sa peau
Et parcourt les lignes de son corps
D’un toucher lascif et libertin

Elle s’abandonne en fermant les yeux

Il l’habille
La déshabille
Soulève et fait voler sa jupe

Qu’elle retient en riant

Il lui murmure des choses secrètes
Il lui apporte des sons, des odeurs, des images
De lieux et de temps connus de lui seul

Qui se reflètent dans ses yeux rêveurs

Il n’est jamais que de passage
Frivole, volatil, éthéré
Il est de toutes les femmes

Le vent, son autre amant.