Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe BOULDE

La terrasse de l'entretemps

Sur la terrasse de l’entre-temps
J'imagine la vie des passants
Sans rien savoir de leur passe-temps
La raison d'leur marche en avant

Sur ce putain d' parvis de gare
Où l'on descend quelques ricard
Défilent du blues et du cafard
Quelques sourires et des espoirs

L 'costard cravate au pas pressé
à la bonne tronche de requin
Veut pas rater son tgv
Le con bouscule quelques gamins

Le bidasse au regard paumé
Se demande bien ce qu'il fout là
Le treillis un peu chiffonné
Repos puis garde à vous soldat!

Le vagabond qui tape une clope
Et puis du feu et qui r'mercie
Qui envie le fond d'une chope
Ce soir peut être un p'tit demi

La jeune femme à la robe fleurie
Va retrouver son amoureux
Qu'elle a pas vu depuis six nuits
Six nuits c'est long seule au lieu de deux

Sur la terrasse de l’entre-temps
J'imagine la vie des passants
Sans rien savoir de leur passe-temps
La raison d'leur marche en avant

Sur ce putain d' parvis de gare
Où l'on descend quelques ricard
Défilent du blues et du cafard
Quelques sourires et des espoirs

La vieille femme habillée de noir
Les yeux creusés par trop de peines
Attend son fils toujours en r'tard
Même après la mort de ses gênes

L'homme et la femme qui se disputent
Parce que le train c'est pas l'avion
Qu'il fera froid dans la cahute
Le train, c'est long c'est long

L'adolescent acnéïfié
Qu'espère bien qu' pendant ces vacances
I' va faire plus que l'embrasser
Faut pas qu'il laisse passer sa chance

L'étranger à l'air ébahi
Baguenaude et flâne sur les pavés
La France c'est un joli pays
L'année prochaine c'est la vendée