Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe BEHEME

Blues d'un avocat

Mon regard parcourt cette ville d’acier et de verre
Dans mon building, dans ce quartier d’affaires
Moi, avocat d’un homme au cœur de pierre
Oh, dans cette ville tout est froid et solitaire

A quelques kilomètres la misère
Les gens rament comme dans une galère
Leur ciel est barré, couvert
Par nos grattes ciels, subjugantes idoles de fer

Cette affaire, est de trop pour mes nerfs !
Plus possible de refouler les sentiments sincères!
Dire que j’ai donné mon âme à ce quartier d’affaires !

Dans cet univers de moquette, bois verni et verre
Feutré, brillant, interchangeable comme mes confrères
Je sens la présence du Mal qui m’a séduit naguère
Quand j’oubliais consciencieusement Sa nature meurtrière…
Mais Ses ténèbres sont trop épaisses pour un être de chair !

Ma femme m’a épousé pour un solitaire
Je n’ai pas de proche, pas de frère
J’écris sur cette lettre mes derniers vers
Vous trouverez mon corps pendu à la patère