Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe AUGER

1 jour sans fin

Un jour, j'ai ouvert les yeux,
Et mon coeur a cessé d'être sage.
Mon esprit a traversé les cieux,
S'est confondu avec ce mirage.
J'ai entrevu un sourire radieux,
Et je n'ai plus ce sentiment sauvage.

Depuis que je t'ai croisée par hasard,
Je suis resté suspendu à un nuage.
En l'absence de ton doux regard,
Dans mon esprit flotte son image.

Demain, si j'étais un joli rêve,
Je parlerais aux anges de voyage ;
Je leur dirais qu'ils m'enlèvent,
Et m'offrent les clefs du passage.

Avant que la douce nuit s'achève,
Les anges me descendraient de mon nuage.
Avant que le petit jour se lève,
Je chercherais en vain ton visage.

Je viendrais sur tes joues,
Y déposer le tendre bisou.
Avant que se dévoile le matin mièvre,
Je viendrais sur tes petites lèvres,
Y déposer un baiser... et enfin,
Dans tes bras y chercher un câlin,
Dans tes bras jusqu'au petit matin,
Dans tes bras pour ce rêve sans fin.