Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine SECRET

Papier...

Papier, mon seul ami, soit mon dépositaire,
Je t'ouvre tout mon coeur, mon âme et mes secrets,
De tous mes pleurs versés, soit le seul secrétaire,
A toi seul je transmets mes espoirs, mes regrets.

Je ne veux plus confier à cet ignoble monde
Une amitié détruite à grands coups de poignards ;
Papier, tu m'es fidèle, et tu n'es pas immonde ;
J'ai trop souvent souffert d'être criblé de dards.

Souffrir est une loi qui, seule, à nous nous livre,
Sur d'autres, s'épancher ne sert jamais à rien,
On ne doit pas compter sur d'amis pour survivre.

Les seuls, les vrais amis qui consolent nos âmes,
Sont ces feuilles qui sont notre secret soutien,
Nous leurs ouvrons nos coeurs, sans recevoir de blâmes.

Note : Ce poeme n'est pas de moi mais je le trouve si beau