Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine NORMAND

Trouble

Au bord du silence,
J’ai repoussé l’absence
Et j’ai quitté la terre pour alunir
Dans l’harmonie d’un désir.

Astre flamboyant,
Vous irradiez tel l’enchantement
Comme un ciel qui s’ouvre,
Sur le néant inexorable qu’il recouvre.

Dans la joie des premières étreintes,
Vous enivrez mes lèvres par vos baisers d’absinthe,
Laissez des traînées d’or et quelques rimes,
Au creux de mes songes intimes.

Et comme les oiseaux ont des ailes,
Vous me parez de vos vers de dentelle
Avec une confondante innocence,
Vous jouant de mon trouble avec pertinence.