Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine MICHON-MOURARD

Dame Nature !...

Ne fais pas à autrui
Ce que tu ne voudrais pas
Que l'on te fasse !...
Un jour, tu peux être puni,
Pour ce qui peut être ton trépas !...
Ecouter, entendre d'autres pas,
Ne veulent pas dire que tu es un Roi !..
Tu n'es qu'un élément sur une surface,
Comme un maillon d'une chaîne, avec angoisse !...
Lorsqu'on a pas ce que l'on aime,
Il faut aimer ce que l'on a !.....
Bon gré, malgré ses différences,
Tout être humain a son droit !
Avec, ou sans expérience,
De prodiguer sa propre loi !...
Car, l'être humain, malgré sa race,
C'est comme la femme qui combat,
Ce n'est qu'une guerre entre nous,
Quand le gagnant perd sa face,
Il ne reste que des "rats",
Pour se manger entre nous !..
Pourquoi tant de misère ?
Pourquoi tant de pitié ?
Ne sommes nous pas sur Terre,
Pour connaître l'humilité ?....
Si le mot "PAIX",
Ne veut rien dire,
Pourquoi en parler ?...
Sinon, en souffrir !.....