Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine Le Béver

La forêt des murmures

Parle moi de la forêt des murmures
ou ses secrets et ses pensées baignés
de larmes parlent à ton coeur de bonheur

Pour percer le secret des tourments de ton âme
et boire à la source de tes eaux impures
Je voudrais goûter ces baisers à ta bouche d'amande
et retrouver ces paradis perdus

Pour trouver la clé de tes songes en ces temps oubliés
l'espoir renait portant cette illusion sacrée
La forêt des murmures aux mille éclats se meurt
par ton reflet au miroir brisé

Tu as froissé son chagrin dans ta main
le temps d'un soupir au pays du souvenir
Mais la forêt des murmures referme ses secrets dormants
entre ses mémoires du passé dans la douce chaleur à l'ombre
de l'été.