Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine Le Béver

Dans mon Jardin

Le matin s'éveillent les jasmins et les lupins
aux gré des vents des lendemains.
S'épanouissent de belles campanules
dans la rosée du crépuscule.

Des roses poudrées de poussière de fées bercées
par la reine des prés dorment dans la ronde dorée à ses pieds
Korrigans et lutins dansent sous les rayons de lune traversant la brume.

Eclairés par les étoiles j'aperçois alors à travers ce voile
les illusions et les soupirs déambuler sur le pont des souvenirs
Des pensées vont de-ci de-là légères au- dessus des bruyères
valser sur la route des promesses et tout le jardin est en liesse...

Je vois monter dans la rêverie du soir s'envoler tous les espoirs
vers la voie lactée dans ce beau soir d'été.

Je pense alors à la chance et elle s'invite dans cette danse subtile
tel un baiser.
Dans ce jardin étrange je pense avoir vu des anges mais ma mémoire
alors comme c'est étrange se perd dans les labyrinthes de l'aurore
Et je sais que bientôt j'aurai l'impression de n'avoir que rêver...