Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Vapeurs d'alcool

Un tour de clé
Dans la porte d'entrée...
Hop ! te voilà chez toi
La mine pitoyable, sans espoir...
Le salon plongé dans le noir
T'offre une vision de désespoir
L'espoir, tu l'as perdu
Puisqu'elle ne reviendra plus...
Un verre de whisky pour te consoler...
Pour t'aider à trouver une idée
Une idée claire obscurcie désormais
Par les vapeurs d'alcool et de fumée...
Seconde bouteille ; pas encore vidée
C'est sûr, elle va t'aider
A oublier cette vie minable
A moins qu'elle ne devienne effroyable !
Encore un verre et te voilà
Dans ton monde à toi
Là où il n'y a ni raison
Ni regret ni pardon
Juste des actes et des mots
Dénués de toute sagesse...
Pourtant tu te délectes de cet état
Tu te sens infiniment bien
"Que ce moment dure longtemps !!!"
Tu t'endors, tes idées s'amenuisent
Dans ta tête, le brouillard
Une indescriptible pagaille...
Demain, elle te trouvera
Parti pour une vie peut-être meilleure
Elle est revenue,
A la folie, elle t'aimait
Tu ne le sauras jamais.