Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Si un Jour...

Si un jour, mon regard se perd dans le néant...
Si derrière mes paupières les images se sont arrêtées...
Si je te répète encore les mêmes mots...
Si ton anniversaire j'oublie de te souhaiter...

Sache que... Je t'aime !

Si je ne mange plus...
Si je t'appelle 10 fois dans la journée...
Si je sors en sandales quand il a plu...
Si mes cheveux ne sont plus coiffés...

Sache que... Je t'aime !

Si mon écriture devient gribouillis,
Si je perds souvent les objets...
Si je ne sais plus où je suis...
Si je me sens persécutée...

Sache que... Je t'aime !

Si j'ai l'air de te détester...
Si je n'aime plus les fleurs et la mer...
Si je ne sais plus où aller....
Si je t'appelle "grand-mère"...

Sache que... Je t'aime !

Si je sors nue dans la rue...
Si je ne m'exprime que par des cris...
Si mes mots ne sortent plus...
Ne ris pas je t'en supplie !

Dis leur quelle est ma peine !
Dis leur qu'il faut agir !
Je voudrais juste qu'ils m'aident
A m'endormir...

Si je deviens un danger
Pour moi-même ou pour vous tous...
S'il fallait me cacher
Tout au fond d'un cantou...

Si un jour tu me vois sombrer...
Que je perds ma dignité...
Que je perds mon identité...
Que ma mémoire s'est effacée..

Sache que... Je t'aime !