Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Si j'etais...

Si j’étais un pays, je serais le Groenland
Pour son immensité et son blanc si pur
Si j’étais une pierre, je serais une perle
Comme elle, je serais rare et d’une grande culture
Si j’étais un prénom, je serais Violette ou peut-être Rose
Pour transporter, partout, les effluves de mon âme
Si j’étais un animal, je serais un cheval
Pour sa puissance et son élégance
Si j’étais un parfum, je serais les embruns
Les yeux fermés, je vous transporterais
Si j’étais un endroit, je serais le bord de mer
Pour entendre le roulis des vagues, éternellement
Si j’étais une couleur, je serais le rose,
Le fuschia ou le lilas
Juste pour imaginer les fleurs
Si j’étais une fleur, je serais une rose,
Un fuschia ou un lilas
Pour m’embaumer de leur subtile parfum
Et admirer leurs couleurs...
Si j’étais un personnage imaginaire, je serais une fée
Je vous offrirais tout ce que vous pouvez désirer…
Mais je suis moi, je ne suis rien de tout ça !
Ou si ! Peut-être une infime miette de chaque rêve…
Alors, je vous offre, à vous, mes amis de toujours,
Tout mon amour, ma complaisance,
Et dans ce monde égoïste et hostile
Ma plus grande qualité… ma fidélité !!!

18 AVRIL 2012