Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Le sablier

Regarde moi, écoute moi, quand je te parle...
Je voudrais tant que, à la petite que je suis,
Tu apportes l'importance qui me manque,
Celle qui me dirait que pour toi j'existe...

Celle qui me dirait que pour toi je vis,
Alors, en attendant, dans mon coin je me cache
Dans mon chemin de sable , je m'exile
Enfouie au fond de mon buisson monospace

Dans ma tête, résonnent les paroles incessantes
De la belle et jeune Italienne Gigliola
Qui hurle sa douleur d'un amour d'une enfant
Interdit, car... NON HO L'ETA !!!

...... ............

Dans mon rêve, j'ai été doucement transportée
Des milliers de papillons en Maman m'ont changée
Ils ont pris soin de coucher le bébé
Près de moi, dans un berceau doré.

Sur ma joue, rose de froid, une larme a perlé
Un noeud étrange dans ma gorge asséchée,
Drôle de sentiment de peur, de fierté,
De bonheur absolu mêlé d'humilité.

....
Ces souvenirs, merveilleux à jamais je les ai gardés
Il sont là, rangés, bien au chaud dans mon coeur
Je voudrais ne jamais les effacer
Pour toujours, me rappeler ce grand bonheur.

Mon rêve n'en était pas un, non plus une utopie.
Les années ont passé. Le sable a coulé.
Quand je me retourne, que je revois ma vie,
Non je ne suis pas "faillie" et j'ai bien existé !!!