Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

La nature, à l'aube

Posées sur les brindilles : Perles de cristal.
Accentuée la senteur de terre humide.
Perles de pluie ? Perles de larmes ?
Douceur matinale. Nature immobile.

Les oiseaux entonnent leur chansonette.
Douce mélodie. Cristalline.
Telle une chorale, une psalette,
Minutes de grâce, divine.

Un voile de coton effleure l'océan.
Il se laisse transpercer par quelques rayons
Du soleil tout juste levé, presque encore blanc.
Nous privant ainsi de tout horizon.

Plus haut, les couleurs se mélangent.
Bleu foncé, rose, ou bleu clair...
Le ciel nous offre ce cadeau étrange,
Dont seule la nature possède le secret !