Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Joyeux Noël de Cholet !

Les rues de la ville ont mis leurs habits de fête,
Guirlandes de lampions dansent entre réverbères
Quelques sapins, dans les rues, ont été posés,
Nous offrant ce subtil parfum de conifères.

Maël et Manon n’en reviennent pas, évidemment !
Les vitrines, animées, sont étincelantes de beauté !
La rue Nationale ressemble à un diamant
Tant elle scintille dans leurs yeux émerveillés.

Désormais, ils arrivent sur la place Travot
Transformée, pour l’occasion en village Alpin,
Où se côtoient quelques petits chalets, très beaux…
Au milieu d’une superbe forêt de sapins.

Une petite église a été aussi édifiée,
Tout près d’une petite maison où une ribambelle
D’enfants, attendent dans le froid, mais déterminés,
De voir, de parler (???), et de « poser » avec le PÈRE-NOËL

Plus loin, sur une estrade, un « pestacle » est conçu.
Quelques bénévoles, chaque année, inlassablement,
Retracent avec passion la naissance de Jésus
Offrant à chacun un moment magique d’enchantement.

Dans les allées, il règne un parfum de bonheur.
Entre gaufres et vin chaud, petits et grands sont égaux
Le monde semble soudain être là-bas, ailleurs
Loin des soucis, loin des tourments, loin du chaos.

Dans les yeux de Maël et Manon brille une flamme.
Cette petite flamme qui exprime avec délice
Leur Amour pour leurs grands-parents, dans une larme,
Alors, chacun, dans leurs bras, les serre fort… complices