Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

D'un Trait de Larme...

Chuuuut !!! Écoute ce silence !
Sur la mer, la lune et les étoiles
Reflètent une majestueuse danse,
Nous invitant, ainsi à un féérique voyage…

La nuit est douce, elle est belle,
Je t’attends, impatiente, passionnée,
L'esprit léger, inquiet mais rebelle
A l’idée de notre future épopée

Bientôt, enfin, toi et moi,
Mon amour nous partirons
Bientôt tu seras là,
Bientôt, enfin libres, nous nous aimerons.

Une ombre s’approche, doucement…
Je reconnais cette silhouette, ces formes !!!
Mon cœur s’emballe, je le sens…
C’est bien toi, mon amour, mon homme !!!

Ton pas s’accélère, il résonne,
Mon cœur semble m’abandonner
Mon souffle est court, je frissonne
Mon corps entier ne demande qu’à t’aimer…

A t’aimer… A trembler… A vibrer…
Contre moi, enfin je sens ton souffle
Je respire ta peau, je t’entends murmurer
Ces mots qui m’émeuvent, me troublent.

Dans tes bras, je suis comblée
Un bonheur avant toi inconnu
Un bonheur à ton épouse, volé
Elle, qui simplement, attend, ton retour.

Mais pour moi, tu lui as menti,
Tu lui as dit que tu l’aimais
Par amour pour moi, tu es parti
Et ce soir, tu vas la quitter…

Nos cœurs battent à l’unisson
Ils se préparent à l’amour sans partage
Mon amour toi et moi, notre horizon
C’est un féérique voyage.

Pourtant, derrière toi, tu laisses cette femme,
D’un trait de larme tu effaceras son sourire
Elle t’aime tant, mais aussi sans un drame
D’un trait de larmes effacera-t-elle ton souvenir ?