Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

De la Plume au Canon



De leur plume, ils croquent,
Ils dessinent, ils écrivent.
Ils jouent avec leurs mots,
De ce monde en dérive...
Sans délicatesse,
Ils provoquent,
Puis mettent sous presse
Les "héros" dont ils se moquent !
Ils ont oublié qu'au bout de leurs crayons,
Leurs mots résonnent
Tel un grondement de tonnerre
Et que d'autres, n'ont rien de plus que LE BOUT DE LEUR CA
Pour exprimer leur colère...
Du bout de leur canon,
Ils terrorisent nos frères...
Sans cœur, sans pitié... Ben voyons !
Ils égorgent, ils tuent, les hommes de nos terres... !
Ils nous laissent, sans voix...
Retenant notre souffle,
Regardant les scènes avec effroi...
Et attendant que s'arrête ce baroufle !
Mais le bout de leur canon
A versé trop de larmes de sang !
Moi, du bout de mon crayon,
Je verse de l'encre pour dire "STOP A CE MONDE MEPRISANT !
Christine GOURDON le 12 janvier 2015