Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Cindy ! Cindy !

Dans le milieu des années 70,
Juste après la période « LOVE & PEACE »,
Un jeune chanteur arrivé tout droit de Nancy,
Nous racontait l’histoire de sa soeurette : CINDY !

CINDY ! CINDY !
Inlassablement, je prononçais ce nom !
CINDY ! CINDY !
Inexorablement, je copiais et recopiais ce nom !

Dans mon cœur d’adolescente,
Je comprenais l’importance de mes émotions.
Je savais qu’un bel avenir était naissant
Qu’un jour prochain, ce serait aussi ton prénom.

CINDY ! CINDY !
Inlassablement, je prononçais ce nom !
CINDY ! CINDY !
Inexorablement, j’écrivais et récrivais ce nom !

Les années, peu à peu passaient,
Mes rêves étaient les mêmes.
Dans l’allée, vers moi, tu courrais,
Ensemble , on criait : « JE T’AIME ! »

CINDY ! CINDY !
Inlassablement , je prononçais ce nom !
CINDY ! CINDY !
Inexorablement, j’écrivais et récrivais ce nom !

Dans mes moments de solitude,
Je m’imprégnais de toi, de ton nom.
Je dessinais chaque trait, chaque courbe, sans lassitude
Jusqu’à ce qu’à l’osmose nous en venions.

CINDY ! CINDY !
Inlassablement, je prononçais ce nom !
CINDY ! CINDY !
Inexorablement, j’écrivais et récrivais ce nom !


Patiemment, j’attendais que tu arrives
De sentir près de moi ta présence, ton odeur,
Intimement, cette attente était jouissive.
Bientôt, tu seras là, pour mon plus grand bonheur.

CINDY ! CINDY !
Inlassablement, je prononçais ce nom !
CINDY ! CINDY !
Inexorablement, j’écrivais et récrivais ce nom !

Un jour, enfin, tu as souri à la vie !
Tu as comblé toute la famille .
Pour moi, un miracle s’était accompli .
Contre moi, tu étais là enfin , Cindy , ma fille !

CINDY ! CINDY !
Inlassablement, je prononçais ton nom !
CINDY ! CINDY !
Enfin, je mettais un visage sur ton nom !

Désormais, tu as grandi, mais pourtant
Quand tu pars, je me sens arrachée
De ce fil qui me tient à toi maintenant,
Mais que jamais personne ne pourra couper.


CINDY ! CINDY !
Tu es un peu moi et je sais tout de toi,
Tes inquiétudes, tes peines et tes joies...
CINDY ! CINDY !
Comme personne au monde je t'aime, mais promets-moi,
D'être la plus heureuse et de prendre soin de toi...