Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Un ami de passage

Un petit coin de ciel bleu
Objet rare très précieux
Au-dessus de ma maison
Il est mon seul horizon

Dans ma chambre je m’ennuie
Je suis couchée sur mon lit
Par ma fenêtre de toit
Levant les yeux je le vois

Que vient-il donc faire ici
Egaré en Picardie
Ne sait-il pas qu’en ce lieu
On voit des nuages il pleut

Coin de ciel bleu je t’en prie
Reste, tiens-moi compagnie
Je te confierai mes peines
Et toi tu feras de même

Je te dirai tout à tour
Secrets d’amitié d’amour
S’il te plait ne pleut-re pas
Même des larmes de joie !