Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Septembre

Septembre est là, devant mon seuil
Portant de l’automne pelisse
Déposant la feuille qui plisse
Tout doucement en son cercueil

Du bel été voici le deuil
Son fier soleil à présent glisse
Vers une lumière plus lisse
Blessant, pour longtemps, son orgueil

En un vol confus de moineaux
Dans la cour et sous les préaux
Les petits écoliers se posent

Et leurs rondes si colorées
Piétinent les feuilles dorées
Qui, sans un cri, se décomposent