Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Marée basse

Discrète l’eau s’en est allée
Me laissant seule avec le sable
Et le vent aux embruns salés
Et le ciel d’azur insondable

Ils sont restés à mon écoute
J’avais un aveu à leur faire
La lumière des jours s’écourte
Et mon cœur est bien solitaire

Ainsi que l’eau va ton amour
Au loin se retire et me quitte
Diminuant de jour en jour
Comme l’été qui meurt trop vite