Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Mamie Jeanne m’entends-tu ?

Coucou ! Où te caches-tu ?
Mamie Jeanne, m’entends-tu ?
J’aime tant jouer à chat
Avec toi

Les jeux qui passent les heures
Moi, mon grand frère et ma sœur
Partageons, chacun son tour
Ton amour

Recevant nos confidences
Joies et peines de l’enfance
D’un mot tu calmes nos pleurs
Et nos peurs

Dans ta bassine vermeille
Lentement cuisent, merveilles
Les confitures sucrées
Dévorées

Elle vient elle va vite
La pédale qui s’agite
Tu couds inlassablement
Vêtements

L’été aux douces soirées
Cueille tes fleurs préférées
Parfum des pois de senteur
Sur ton cœur

Mamie je ne te vois plus
As-tu vraiment disparu
Et jamais ne reviendras ?
J’les crois pas !

Mais il y a bien longtemps
Que tu te caches à présent
Et ce jeu a trop duré
Fait pleurer

Coucou ! Où te caches-tu ?
Mamie Jeanne m’entends-tu ?
J’aimais tant jouer à chat
Avec toi