Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Le colibri

Minuscule colibri
Oiseau mouche si joli
Ton plumage a les couleurs
De toutes les fleurs

Oui tu es maître des airs
Et te déplaces en arrière
Mais ton aile à cent à l’heure
Trop vite épuise ton cœur

Affamé, sans te poser
Tu aspires la rosée
Sur les pétales dorés
Cherches le nectar sucré

Bec effilé longuement
Boit le sirop goulûment
Avant de se retourner
Pour d’un insecte dîner

Fais bien attention là-bas
Le faucon t’attrapera
Ou la toile d’araignée
Te maintiendra prisonnier

Je ne veux pas que tu meures
Tu distrais toutes ces heures
Où derrière mes volets
Je te regarde voler