Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Haïkus d'octobre

Chaud, le fumier fume
Se mêlant au brouillard froid
Les vapeurs d’Automne !

Sous ses cheveux roux
Automne fait les yeux doux
Colchiques des prés

La châtaigneraie
Essuyez vos godillots !
Paillasson d’entrée

Yeux bruns veloutés
Durcis de cils trop fournis
Les bogues s’entrouvrent

Laineuse avalanche
Couvrant les rues des villages
Rentrent les troupeaux