Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Fuites

Il pleut dans ma mémoire
Et l’eau creuse des puits
Où sombre mon histoire
Fore des galeries
Par où le temps s’enfuit

Il brume dans ma tête
Et le brouillard efface
Les couleurs de la fête
Etouffe toute trace
Des amours que j’embrasse

Il neige dans mon cœur
Et les flocons recouvrent
Les heures de bonheur
Enfouissent dans leur poudre
Mes colères mes foudres

Il vente dans mon âme
Et le souffle balaie
D’anciens doutes la trame
Chasse tout affolés
De Satan les valets

Il chante dans mon être
Et cette voix sourit
D’espoir qui veut renaître
Colore en mon esprit
Les souvenirs tout gris