Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DELANOY

Espoir d'éternité

J'ai rêvé d'un ciel noir tout constellé d'étoiles
Eclairant de sa nuit la terre rouge sang
Et de larmes de feu descendant comme un voile,
Vision d'apocalypse juste à la fin des temps.

Dans le grondement sourd de ce chaos rocheux
Et les frémissements douloureux de la terre
Emergeait des ténèbres un objet mystérieux,
Pyramide entourée d'un halo de lumière.

La structure de verre laissait juste entrevoir
Deux amants légendaires endormis à jamais,
Réunis en ces lieux avec un seul devoir :
Transmettre à l'univers l'espoir d'éternité.


29 septembre 2002