Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Matin d'automne

La brume s’est levée et le ciel, doux ami
Par ce soleil voilé de ses premiers rayons
Envoie dans l’air matin, une odeur de pin gris
De feuilles désèchées embaumer la saison.

Le paysage change au fil des jours qui vont.
Mélancolique automne où se meurt la nature...
Trop tard pour boire au lac le reflet des augures
Trop tôt pour voir la neige et Noël, ses moissons !