Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

En attendant

La salle d’attente, de l’ophtalmologiste
Est calme et renfrognée d’un silence de mort ;
Bien que des abeilles, butinent aux registres,
Dans cette pièce-ci, chacun scrute son sort !

Des hommes d’âge mur à l’air méditatif,
Tête et regard baissés, se penchent sur leur vie ;
Des belles pomponnées, de vielles rabougris
Lisent des magazines, d’un œil maladif…!