Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BOINEL

Violette parmi les roses

Je suis une violette,
D'une teinte plus pure
Que le bleu de l'azur.
Je suis petite,
"On" ne me voit guère ;
Mais pour qui s'approche
S'exhale un parfum
Enivrant, inimitable.
Peu de gens m'admirent,
Et je pleure.
Un jour, c'est décidé,
Je me lance,
Faisant fi de l'adversité.
Et je danse,
Et j'entre dans la ronde
Incessante du vaste monde.
Je trace mon chemin,
Je convie mes semblables,
Nombreuses.
Sous le tapis d'amour ainsi créé
Meurt la rose esseulée.