Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BOINEL

Désir de femme

Tu as dénoncé ma beauté insolente,
M'as livrée en pâture
Aux prises avec ce fauve
Dévorant mes entrailles.
Il se tord, il s'agite,
Jamais ne se soumet.
Mon sommeil est haché,
Cette tourmente me réveille
Et m'entraîne
Sur des chemins hasardeux
Jonchés de pierres aiguisées,
Et mes pieds saignent
D'espérer encore le mouvement.
Seule cette douleur m'anime,
Ma lutte sera-t-elle vaine?
J'implore ta pitié,
Ce manque est un supplice,
Je suis par toi suppliciée.
Et malgré tous ces maux,
Le monstre en redemande.
Et j'aime le nourrir,
Car je peux te l'offrir.
Ce barreau rompu,
Il me tyrannise.
C'est cette fulgurance
Qui à présent me ronge.
Loin de moi, je te redoute,
Près de moi plus encore.
Cet amour enivrant me dévore.
Il est né de tes mots,
Et seuls tes mots l'apaisent.
Il n'est plus de durée,
Il n'est que la lenteur
Des jours passés sans toi.
Je suis ton étrangère,
Tu es mon adoré.