Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Sourire

Sourire dès le matin
Pour tromper sa solitude,
Pour éloigner le chagrin,
Sourire par habitude.

Sourire pour faire éclore
Les sourires qui hésitent
Entre la vie et la mort
Et se décident bien vite.

Sourire pour un enfant
Qui interroge la vie.
Sourire contre le temps
Pour noyer la nostalgie.

Sourire quand le coeur pleure
Les espoirs évanouis,
Sourire quand la douleur
Teinte l'horizon de gris.

Sourire sans trop savoir
Où cela va nous conduire,
Sourire pour les miroirs,
Sourire pour moins souffrir.

Sourire tout simplement
Pour la beauté, l'innocence
Qui surgit en l'occurrence
Et procure apaisement.