Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Fin d'été

L'odeur des foins me grise,
Balise mon front
Comme un souvenir
De lointaines banquises.

Comme une envie imprécise,
Envahissante et tenace,
Un aveu, presque inavouable,
Au bord de mes lèvres oscille.

Et je m'enlise, me défie,
Délicieux frissons,
Telle une friandise
Au palais des songes.

Tu m'hypnotise, emprise
Me laissant sans prise,
Dans un malaise étouffant...
Toujours grandissant !

Je me reprends soudain,
Désir fou
Qui se prend
Au fil du Temps...

Je me débats de nouveau,
Dans un ultime assaut
De violence éperdue...
D'illusions enfin perdues !