Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Dormir en mer

Dormir en mer
Dans le berceau des vagues.
Se raconter des histoires
Sans toujours savoir
Où l'on est.

Dormir en mer
Sans terre et sans horizon.
S'inventer des repères
Et revenir en arrière,
Au temps des mers limpides.

Dormir en mer
Et se dire qu'on mérite,
Enfin, l'évasion de ses rêves,
Tandis que la tempête
A des accents de prophétie.

Dormir en mer;
être marin par intérim
Et, pour un temps seulement,
Loin de toutes les hérésies,
Avoir le coeur bordé d'infini!