Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine ARNAUD

Gers Tant

J’habite le pays merveilleux où des vaches maquillées,
En robe grise camaïeux, en regards aréolés,
Marquent rondeau à la marre, tempo de leurs queues,
Balaient du pinceau hasard, des mouches en ballets bleus.
D’où surgissent de la vigne,
D’hostiles pintades rouge clignotant
Mexicaines volatiles grappillent verjus gourmand.

J’habite une contrée où l’accent est béni
Où le verbe choser se conjugue en ami.
Je chose en action et c’est l’action qui chose.
Où l’on ne cause poète… allons cueillir la rose
Les i deux ailes arrivent en kyrielle,
Les S ajoutent plus aux pluriels
Où vivent mille Dieux et même deux tio tio
A quoi sert cela si personne ne dit haut ?

Une campagne belle ou le temps perdu
Ne perd pas son temps à s’appauvrir.
Où même l’hirondelle en oublie de partir !
Les siècles ici en content des pavois
On passe de l’un à l’autre sous l’arche d’un patois
Pourtant une impression de manque me surprend
Un manque de temps lent, ce temps toujours latent
Un pays merveilleux, ici c’est Gers temps.

Lundi 18 juin 2007