Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane LEBOEUF

Cour matinale

Se mêlent à l’odeur du matin
Entre café et confiture,
Quelques traces d’une écriture
A croquer avec du bon pain.

Encore un nuage de lait!
Et sous ton peignoir entrouvert
Mes mots prennent un drôle d’air,
S''envolent en fumée de café…

Ma main glisse sur le cahier,
Fraise des bois, doigts confitures
Couleur de miel quelle aventure!
Je rêve peau et encrier.

Mon appétit de vous s’aiguise
Je reprendrai bien volontiers
Deux ou trois vers au déjeuner
Amuse-bouches, friandises...

Sucrette ou sucre mon amour?
Un seul,hoche mon tête à tête,
Et mes phrases sottes s’entêtent
A vouloir lui faire la cour...