Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane LEBOEUF

Comme un vol de phalènes



Éperdument blessée, je viens vers toi tristesse,
Découvrant ta bonté, tes aimables laideurs.
Vers toi où les douleurs doucement disparaissent,
Tout au fond de mes yeux en rêves de couleurs

Forte de ce cocon où se complait la peine
Rôde chaque pensée en des rêves sans fin,
Pour que la vie éclaire le vol de mes phalènes
Tel papillons de nuit, avides de matin

Quand, épris de bonheur le temps à tire d'aile
Frôle le souvenir où lentement, sans peur,
Tel l'oiseau migrateur d'une saison nouvelle,
Trouve en ma main le nid qui retiendra son cœur
Lbf