Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane KOLLY

L'agneau à la gargoulette

Ce soir mon amour viendra me visiter
Son repas préféré je vais lui préparer
Pour être à son goût pour donner du plaisir
Au hammam passer et mon corps embellir

Dans une jarre dépose morceaux d'agneau choisis
Pour les rendre meilleurs épices herbes d'ici
Et puis fermer le tout sceller cette potiche
Pour au feu du hammam l'amener le faire cuire

Quitter mon nid douillet marcher à l'extérieur
Un voile sur ma tête mets pour me protéger
Des regards indiscrets des hommes de la chaleur
Le repas sur la hanche danse à mon pas léger

Chaque mur longé de par la médina
M'a rapprochée un peu de cet espace clos
Cet endroit où les femmes viennent quand leur pacha
Le soir va venir se frotter à leur peau

Poser le récipient sur la braise pour qu'il cuise
Rester un long moment transpirer ruisseler
Avec les autres femmes raconter des bêtises
Des histoires intimes se toucher se frôler

Débarrasser mon corps de ses impuretés
Avec un gant glisser passer et appuyer
Chaque poil aussi je veux faire disparaître
Pour pouvoir le soir toute nue apparaître

Quelques heures plus tard quitter cette chaleur
Reprendre mon agneau déjà un peu tiédi
Par les mêmes pavés le chemin à l'envers
Retrouver ma maison en fin d'après-midi

Ce soir mon amour viendra me visiter
A cette gargoulette je casserai le cou
Aura-t-il bien repu goût de me féconder
De m'aimer m'embrasser me visiter partout

Thea d'Albertville - 3 juillet 2001