Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Adieu L’abbé

Simplissime pensée
D’un regard blessé
Par la misère immonde

Un cœur chaviré
Pour une destiné
Militante et féconde

La voix s’est élevée
Les poings se sont serrés
Une colère qui gronde

Le pouvoir bousculé
Les médias violentés
Invectivant le monde

La solidarité
Un peuple mobilisé
Comme au temps de la fronde

Une soupe versée
Quelques tentes dressées
Des liens qui se refondent

Non pas de charité
Qui les ferait rester
Dans cette boue immonde

Seulement les aider
A pouvoir retrouver
La dignité profonde

Une vie consacrée
A ces déshérités
Créatures moribondes

Ton âme fatiguée
D’une lutte acharnée
Vole vers un autre monde

Alors adieu l’abbé
Soutane et béret
Foi pure et féconde

Dans ton éternité
Tu vas bien nous manquer
Pour continuer la ronde


22 janvier 2007 – Dernière révérence de l’Abbé Pierre