Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

A l’ombre du poète

Saltimbanques d'amour
Mimes de la pensée
Habiles jongleurs de mots
Joliment assemblés

Poètes, Poètesses
Qui faites partager
Rêve, douceur, tendresse
Rire, bonheur et joie
Langueur, mélancolie
Tristesse et colère
Mêlant le sang aux larmes
Les larmes au désespoir
Le désespoir au cœur
Le cœur à la passion
La passion à l’amour

L’émotion sublimée
De tous ces sentiments
Comme fleur portée
Sur les ailes du vent
S’élève au firmament
Et déchire le voile
Libérant en craquant
Toute une pluie d’étoiles

Je vous loue, je vous fête
Mon cœur vous remercie
Talentueux, modestes
Vous qui avez compris
Qu’à l’ombre du poète l’humilité fleurit

Juillet 2001