Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

74 - Vœu ou Aveux! (2019)



J’ai envie de vous faire l’amour
Mais pas que!
Je vois que vous faites la moue
Quoique!
Vous jouez la Fille de l’air.
(R) celui qui oui, manque… A ma rime!
Je trempe ma plume dans une mer d’encre…
Mes songes voyagent à la voile et s’arriment
A vos cambrures, à vos courbes que mes serres,
À peine mains; enserrent.
Mon voyage s’arrête sur l’erre,
Avec un raclement de chaînes; A l’ancre.
À cache-cache!
Vous ; Prude à la proue,
Moi ; Poulpe à la poupe.
À touche-bouche!
Unis enfin, palpant nos corps pulpeux
Et parlant heureux, le vent dans nos cheveux.