Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Vlad L'émir!

Vlad L'émir

Nous vîmes s'envolant
De longs bateaux blancs
Comme autant de traits d'argent
Leurs voiles toutes carguées
Et les passagers entassés
Crinolines, épées au côté
Nous vîmes disparaissant
Le soleil à son couchant
Et toute l'armada d’Ispahan
C'était en des temps troublés
Pendant la guerre des trophées
Il y a bien six mille années
Et dans la planète vide
N'étaient les charniers fumants
Les ruines sous le ciel livide
Formant un décor sanglant
Réfléchi sur une mer sans rides
Loin des pas du tyran cupide
L'émir Vlad Poutyne aux missiles ardents.