Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

156 - Valbelle - courrier


Bien sûr que cette combe est belle ! Et pourtant c’est d’en haut que le spectacle prend tout son sens.
Les volumes s’y organisent : Habitats, masses végétales et rocheuses, petit ruisseau, lignes de crêtes et voies de circulation.

A ce moment de la saison ce qui éclabousse, irradie : C’est l’explosion des verts et l’infini des variations dans la teinte.
Et puis quand on regarde latéralement au bord des pupilles, des paupières ? On peut retrouver les jaunes et bruns rémanents, souvenirs des bourgeons.

Moi ; Ce qui m’enchanta le plus dans cette balade ; Je dois l’avouer, ce fut votre présence !
Autour, avec, à côté et pouvoir discuter, parfois vous regarder sans insistance…Rester léger, ne pas surinvestir mais redécouvrir qu’il est possible d’être présent à l’humanité et ma foi ! Vous rendez l’humanité si attachante…