Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

6 - Un jour, un rêve (2018)


Un jour moi aussi je serai gai
Non…Pas de cette façon
Je serai gai comme un pinson !
Car j’aurai enfin trouvé
L’autre moitié de ma joie.
À propos je suis taureau
Et je rumine à tout propos
Des mots encore des mots !
Celle qui me convient à moi
Me maternera peut-être
Me dira de mettre mes baskets
De courir, de dormir
Et aussi de me nourrir.
Mais il est doux d’entendre
Celle qui me convient a moi
Quelqu’une, quelque part
Qui craint que je ne m’égare
Dans les méandres
De mes pensées
Au point de désapprendre
La nécessité de respirer
Un jour pourtant je serai gai
Tellement que je n’aurai
Plus rien à prouver
Plus besoin de déparler 
Dans les chemins du monde
J’irai dire des chansons
En compagnie d’une blonde
Nos cœurs à l’unisson !