Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

86 - Tricks et croc zut!

N'allez pas croire
Qu'un cheval noir
N'a pas le temps
De se laver
Un cheval noir
Çà sent le vent
La-haut perché
Il broie l'espoir
Sans crier gare
Et puis s'égare
En galipant*
Le mors aux dents
Naseaux mouillés
Crinière fière
Comme bannière
Ah! Sa fierté...
Broyer des poires
Et s'en gaver.

* "galiper" c'est galoper en faisant des galipettes et ça c'est chouette sans pourtant être autorisé dans les concours hippiques!