Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

79 - Treille



Les coquelicots sans joie refleurissent à l’automne
Les amours tôt parfois flétrissent et abandonnent
En octobre la lumière devient plus familière
Et l’astre sobre allume les fameux lierres
Que les abeilles butinent, avides de telle aubaine
Accueilles merveilles et mutines rapines; Oracle souveraine !
Sonnets vermeils et jus précieux coulent à tes pieds
Juteuse, la treille sanguine jamais n’a tant donné !