Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

119 - Temps peu tempête


Temps peu temps être
Temps peut-être ?
Temps tapi trop petit
Étriqué détritus pas trépas de côté
Oh les Parques itou ont tout emmêlé
Éparpiller déployer à l’étroit
Sous le tapis en tapinois
Inextricable fouillis fou j’y farfouille
Temps mouillé affouillé temps tiré
Temps trié détricoté... secoue la trame
Inextricablement accablant le bruit blanc
Gros ballot Bras ballants brinquebalant
Carapaté j’accoure désemparé
Les coups je crie
Les clous je tords
Les trous j'emplis
Clou cou trou replis retors cristi !
Je clame inexorablement
Dès son départ, ce seuil linceul tellement
Je bois, je titube, je m'empiffre, je m’esclaffe
Belle qui s’en alla, fière du vent et de son taf !
Seul habitant enfin; Ce départ. Bon vent !
Seul enfin
Clap de fin!