Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

163 - Stratégie amoureuse!


Depuis que je la connais
Je ne mange pas trop
Pour ne pas être trop gros.
Je ne bois plus de sirop
Mais des trucs allégés
Et toujours sur-vitaminés ;
Et j’offre du Palma rosa
À mes dessous de bras.
Je dorlote la moindre blessure
Oh ! Là ! Là !  Toute une aventure.
Je m’en fais de plus en plus
Pour ne pas être de trop !
Je surveille même mon ombre
Pour qu’elle ne soit pas trop sombre.
Et jouant des trilles aux petits oiseaux
En joyeux drille perché là haut ;
Sur le fil de mon imagination,
Je mime avec toutes les précautions,
Notre rencontre en ses moindres détails.
J’élabore de nombreux plans de bataille !
Je lisse mes plumes et gonfle les pectoraux
Avec la peur du rhume, oui ! Du rhume de cerveau
Qui vous fait « barler » un petit « beu » bizarre !
Et ce nez rutilant à force de se moucher
Vous faisant suspecter d’être un pochetron hilare
Ou un pervers galant, ou un mal embouché !
Personne ne m’reconnait
Depuis que je la connais
On me dit soit doux dingue
Soit tombé frappadingue.
On dit, il est fada, il est benêt
Vrai ! Je sais que ce n’est pas vrai
Je suis dans un état second
Ça va bien, le monde tourne rond !