Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

69 - Saison-3



L’automne met des couleurs aux chemins,
Et vous invite à baguenauder.
Allons dans la nature, courir aux 4 coins
De la planète qui roule, ronde.
Quel défi ! Fouiller tout les recoins
De cette boule qui n’en a point !
Cette planète soûle qui gronde
Et dispose les saisons
Sans souci sans raisons
Toujours de la même façon !
Voir virevolter les feuilles,
Regarder du rebord de l’œil,
Relever le nez,
Se mettre à danser
Avec la poussière ;
Avec les chiens fous ;
Dans la lumière
Qui fore des trous
Perce le feuillage.
Le monde avance en âge
Et nous, serons-nous sages
Ou fous !
Qu’importe, qui se souciera de nous…