Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

14 - Rhoooooo !

Rhoooooo !
Quand ma mie interjette
Ça en jette !
J’ai même cherché sur internet
Je la vois, elle sort du fond au bout
De la gorge un Rhoooooo qui roule
En petites perles… Et la mienne se noue !
C’est bête comme chou
Mais mignon comme tout
D’où viennent donc tant de o à son rhô
Il y a c’est sûr le o de l’eau
Et puis le : « comme c’est beau ! »
Peut-être le o du seau ?
Si elle fait encore des pâtés
Du sable Collé sur ses pieds 
Le o de son repos les yeux clos
Et encore le o ébahi
La première fois qu’elle me vit (si !)
Mais le plus important
Assurément !
C’est un petit o de coquetterie !
Car ce Rhoooooo
C’est aussi la magie secrète de sa vie.